2018年3月1日星期四

神韵伦敦演出火爆 14场大爆满

来源:正见网

“我爱神韵!”这句话响彻伦敦的多米尼恩剧院(Dominion Theatre),今年将近3万伦敦观众学会了这句中文。

伦敦时间2月25日,神韵纽约艺术团在伦敦多米尼恩剧院上演了今年在伦敦的最后两场演出,为连续十天的十四场演出画上圆满句号,现场观众被神韵之美深深打动,交口称赞,感恩赐福。

神韵致力于恢复中华神传文化五千年的恢弘历史内涵深刻、威震寰宇。精彩的各朝各代服饰、文化让伦敦观众目不暇接甚至似曾相识。神韵舞蹈家们展现的精湛中国古典舞,舞姿韵味无穷,技术难度举世无双,让当代各国顶尖舞蹈团体惊叹不已。

神韵艺术家们除了共同追求艺术最高境界,还有共同的精神追求,修心养性让他们在艺术造诣上不断飞跃。很多观众说,通过演出感受到神韵艺术家们的笑容纯真无邪,精神内境高尚无私。

神韵演出结束之后,有的观众给神韵艺术团献上大束鲜花,有的观众想要当面感谢神韵纽约艺术团的负责人,并表达对神韵艺术总监的感激之情。

神韵主办方获剧院赞赏

多米尼恩剧院对神韵伦敦主办方——英国法轮大法佛学会赞赏有佳。票房经理说,“高品质、高票价”的神韵演出,提前售空,打破了他们的票房纪录。

此外他提到,以前别的秀上演的时候,在开演前十几分钟,观众杂乱,票房需要打开所有的五个窗口,剧场工作人员需要处理各种问题,非常紧张的跑来跑去,忙乱不堪。

票房经理说,他们这次跟英国法轮大法佛学会合作,发现开演前井然有序,气氛祥和,观众鱼贯入场,一切都变得非常顺利,剧院只打开了三个窗口,工作人员也不用为处理问题紧张地跑来跑去。经理表示这个秀真是“很不一般”。

苦苦寻求 有人出双倍价格求神韵票

由于神韵门票在开演一周前售光,每天都有心急如焚的观众给售票热线打电话, 希望能买到“剩票”或者“退票”。也有观众说,一个月前“果断出手”,才给全家人都买到票。

剧院票房工作人员表示,每天都有人到窗口等票,有观众请求道:“请您给我找一张票吧,我只要一张啊!”有观众表示:“您看我们全家大老远来的,您想办法找出票给我们吧!”票房工作人员开玩笑地说,天天很多人问他这个问题,他干脆在脑门贴个字条,写上“售罄”。

主办方一位工作人员披露,在开演前几分钟,一位观众焦急地询问:“我想出双倍价钱,请问如何找到一张票?”主办方人员最后想办法满足了他的愿望。

英国格兰彻斯特勋爵:神韵惊人地完美

英国国会上议院(House of Lord)的格兰彻斯特勋爵Christopher John Suenson-Taylor,与Waverley勋爵John Anderson及其朋友一起观赏了神韵演出。

Suenson-Taylor表示,他度过了一个迷人的夜晚,并且对神韵获得世界的认同表示赞赏。“非常完美,磁性般地引人入胜,令人享受其中。”他认为,中国传统文化无法被破坏,“这个文化会一直存在,人们得去学习和发现她,将她找出来”。

“我觉得整场演出的所有元素搭配得非常好。在节目之间切换时,两位主持人对节目的介绍很好,考虑得很周到,演出非常完美,这是一个非常迷人的夜晚。歌词蕴含的哲理通过天幕上的英文翻译呈现出来,充满生命力。”他说。

捷克前文化部长:神韵是未来的希望

捷克前任文化部部长、现任克里斯蒂娜民主党副主席Daniel Herman先生是神韵的粉丝之一。“神韵动人心弦!”Herman说,“这种充满希望的精神内涵能够熏陶人的灵魂,贯穿人的心灵,甚至贯通了整个社会,这一点至关重要。”

神韵纯善纯美的演出令Herman感悟颇深:“我认为通过神韵这种艺术形式,可以感知到其背后的信息,那就是更高层的生命,是对我们极其重要的价值理念。”

英国政府部主管:神韵体现普世价值

“太好了,与众不同!”英国运输部主管Malcom Lowe先生和太太Judith Lowe赞叹神韵的独特吸引力。

英国运输部(DfT)是负责英格兰海、陆、空交通政策的政府部门,Malcom Lowe担任该部门的财务总监。

Malcom Lowe被神韵深深吸引,他说:“演出真是太好了,真的令人耳目一新,全新的感受,与众不同。”Malcom还对神韵利用艺术表现当今发生在中国的现状感到敬佩,“这是个勇敢之举,很打动人心,同时传递了很深的内涵,而且是通过轻松的舞蹈,这种手法太棒了,真的太特别了!”

英国保守党人权委员会副主席:我认同真、善、忍

英国保守党人权委员会副主席Benedict Rogers被神韵演出的美妙深深打动。他表示,中华五千年文化令人着迷,“神韵的色彩、其展现的文化和非凡的舞蹈,都美得令人难以置信,展现的都是中国真实的历史和文化,太美了!”

Rogers希望神韵能在中国大陆地演出,他说:“恢复中国的正统文化非常非常重要。神韵保留了中国古代的传统和文化,这一点非常重要。”

Rogers非常赞同法轮功学员反迫害的节目中展示的“真、善、忍”。他说:“这实际上也是其它信仰所认同的。我是基督徒,我很认同真、善、忍。”

体验正统中华文化 市长推崇神韵非常伟大

伦敦布伦特自治市市长Bhagwanji Chohan先生和夫人观看神韵演出后赞道:“神韵非常伟大!”

“神韵舞剧展现的是正统中华文化,呈现出的是中国人自古以来敬天敬神、天人合一的价值理念。”Chohan表示神韵全球巡演复兴文化的壮举很伟大,并衷心祝福神韵。

神韵复兴传统 令伦敦政府高级官员珍惜

Heather Deemer女士是英国政府机构的一位高级官员,她特别喜欢描述清朝格格们的舞蹈:“那个花盆鞋的舞蹈太棒了,要求技术性很高,穿那么高的鞋快速旋转和跳跃,还能做得那么优雅,真是高难度!”

Heather表示从神韵节目中感受到中国传统文化的丰富价值观,“演出中有神话故事,也有正义与邪恶的激战,正义终将战胜邪恶”。

Heather还说:“一旦文化丧失了,那就是几代人的损失。今天神韵把这么多观众带进了艺术与传统的天地里,这是其它地方看不到的。”她因此觉得很珍贵。

政府官员感动流泪 “神韵带来精神慰藉”

Jane Birkin在市政府工作,丈夫David Birkin是当地政府运输部门的主管。Jane说自己在看演出的时候“感动得流泪”了。

她为神韵挽救几乎丧失的中国传统文化而赞叹:“我认为这个演出的价值观是非常好的。对人友善,好人最终都会赢的。如果你(演员)献身于此文化传播,你最终会光彩绚丽。”

前英国陆军中校:赞赏神韵乐团

John Moody退役前担任了45年的英国陆军中校,后担任温莎的军事骑士、警卫团中校和常务董事。他和妻子Susan Moody观看演出后,为神韵精湛高超的艺术水平和引人入胜的神传文化所倾倒。

神韵中西合璧的现场乐团演奏令他们感到钦佩,Moody表示他在香港生活多年,很熟悉中国的音乐。“他们演奏得非常好!完美地融合了中西方的乐器的特长,相得益彰,令人赞赏!”

英国海军前中校、大英帝国勋章得主:神奇、壮观、卓越

大英帝国勋章得主Leon Hulme退役前是一位英国皇家海军中校,他和夫人Karen Hulme观看神韵演出后赞不绝口。中国传统文化的形神兼备之美令他们着迷,艺术家们复兴传统文化的努力令他们敬佩。

观看神韵后,Hulme意识到中国传统文化的渊源有多么古老,他充满敬意地说:“不可置信,中国历史上拥有多个朝代,你们的历史居然能追溯到这么久远!”当得知神韵无法在中国上演,他们感到很遗憾。

Hulme还敬佩地表示:“我看到节目册上说神韵艺术团于2006年在纽约成立,时间并不长,但现在已经世界巡演了!太棒了!”

裁缝界传物、大英帝国勋章得主:看神韵 享受传统

闻名世界、获得OBE(大英帝国勋章)的顶尖设计师Andrew Ramroop观看神韵演出后说:“这就是我来看演出的原因,我真的是来享受传统的。”

Ramroop在世界裁缝界是一位大师级的传奇人物,他经常代表英国出席世界级裁缝大师的大会并任主讲,2005和2006年连续赢得服装设计大赛的“最佳男装”金奖,2015-2016年被委任为“英国商业大使”。他制作的定制服装精致时尚并秉承传统,英国皇家贵族也请他制衣。

Ramroop表示神韵手工制造的精美服饰令他着迷,“看起来是如此飘逸自如”。神韵服装鲜活靓丽的色彩组合使Ramroop激动,“色彩组合鲜亮而有活力,非常扣人心弦”。

他说:“演出的舞蹈家们在共产专政下无法自由表达,中国面临着巨大的变革,我认为现在是一个复兴中国传统文化的伟大时机。只要神韵艺术家现在让传统文化复活,那么也许50年后,传统文化就得以回归。”

慈善机构创办人、大英帝国勋章获得者:神韵内在力量使人提升

2月18日,大英帝国骑士勋章获得者George Hosking在伦敦多米尼恩剧院观看神韵演出后发出连连赞叹。Hosking是位临床犯罪学家,创办经营一家致力于终止儿童虐待的慈善机构。

他感佩神韵用艺术表达真诚和善良,至深,提供令人精神的内在力量。他说:“真是一场难忘的美妙体验。”Hosking感佩神韵超越一切文化、一切语言,连结古今,直达人心:“乐曲极为悠扬,深深地感染著每一个听众,能从中感受到承传了数千年的传统,而她对现在社会仍然富有意义,看到她没有遗失,真是太令人欣喜了!”

MBE勋章得主:从神韵看到慈悲感恩之心

Steve Frampton是位学院院长,跟中国大陆学校有业务交流。由于在教育领域的杰出贡献,2017年他被英国女王授予大英帝国MBE勋章。

Frampton非常喜欢神韵展现的精神内涵,并连声感谢神韵能在英国上演。他说从演出中看到了很多传统价值观,“比如慈悲、还有感恩之心”。

神韵在现代社会弘扬传统文化,他强调说:“这非常重要,这是我们来看演出的原因之一。”他敬佩神韵所做的努力,“他们做得真好,这是应该大力支持和鼓励的,神韵提高了人们的认知,帮人们了解世界”。

感受“神在身边” 前著名BBC主持人盛赞神韵

“神韵的每一幕都在使人升华,带来新的体验,带给你古老历史的智慧。”英国上个世纪70和80年代BBC著名儿童和青少年节目主持人Johnny Ball说。

谈到神韵演出展现的精神层面内涵,他表示传达的信息很完美,好人会得到神的守护:“我们应该坚信神就在自己身边。我不需要宗教来告诉我神在哪里,我觉得他就在看护着我。如果我很诚实、很正派,如果我善待他人、尊重他人,之后我就会很开心。”

舞蹈演员脸上的笑容深深地感染了Ball,他认为那是最美的笑容:“那是他们自然而然的笑容,就是最美的。”

英国商界传奇富豪:中华文化内涵很深

John Jeffcock是英国商业界的一个传奇人物。他在一次滑雪度假归来后,发现自己身负债务,但他后来成为欧洲领先的C Suite网络业务首席执行官。

Jeffcock赞扬神韵“非常好,非常好!”他也非常喜欢动态天幕,“与结合得非常好,演出很幽默,很精彩”。他说小时候看过的《西游记》,现在搬上舞台,让他想起了小时候的欢乐。中国传统文化在中国被破坏了,他认为神韵弘扬中国传统文化非常有意义。Jeffcock感叹道:“中国有着很长的历史,文化内涵很深。”

Jeffcock成立了MODG电子商务学院,担任包括帝国理工学院商学院在内的多所伦敦大学的董事会成员和委员会成员,他人生经历丰富,曾在英国陆军中获奖,担任过波黑的联合国行动官员,还出版了两本诗集。

金融界精英:传统道德观是东西方文化基石

伦敦资深银行家Hunter DuBose和妻子Claudia DuBose都是伦敦金融界精英,他们带着两个女儿一起来观看演出。Hunter DuBose是投资和财产管理公司Spitfire Capital Advisors的管理合伙人,之前曾经在摩根士丹利研究分析师,他的妻子是一位金融总监。

DuBose夫妇盛赞神韵是一个美妙的奇观,令人欣喜万分。他们还惊喜地发现,中国古老文化中许多优良的价值观和道德观也是中西方社会的文化基石。从演出中,DuBose看到了切勿偷盗、善待他人和禁止杀生等中华道德观。Claudia表示自己看到了关于勇气、美丽、优雅和友谊等价值观。

DuBose说:“某种程度上,从我们的角度看到的这些价值观,也同样是我们(西方)文化的基石。对于所有的生命来说,存在着一个‘真’的普世价值,不管是中国人还是欧洲人都一样。”

精英企业家观神韵 赞神传文化复活了

英国精英企业家Lawrence Hunt和母亲Christina Bainey一同观看演出。Hunt是个商业精英,先后建立的商业级航空公司Silverjet Aviation、纳斯达克美国上市企业、数据管理科学等多家企业,都先后卖给行业的巨头公司。目前他拥有一家数码广告销售公司,并担任主席兼执行总裁。

神韵艺术团的宗旨是复兴五千年的神传文化,Hunt说:“我认为神韵艺术家已经成功地让传统文化复活。演出展现中国传统文化的各个层面,这一点非常伟大!”

媒体集团高级顾问:舞蹈传递非凡技艺与能量

在观看演出后,大型媒体集团高级顾问Terence Gordon Mansfield赞叹人们被神韵所体现的传统价值观所吸引。“我觉得如今大多数人都放弃了他们的信仰,我也可以理解为什么人们被(神韵表现的)中国传统信仰所吸引。因为放眼全世界,人们的生活越来越艰难。为了新的理由回归传统,年轻人正在寻找这样的东西。”

Terence Gordon Mansfield是英国全国杂志集团(National Magazine Company)的前任总监,该集团旗下有19家杂志,他还获得了大英帝国司令勋章(CBE)。

跨国高端地产公司高管:被带到神的世界

“我感觉自己像是被带到了神的世界,演出确实使人升华。”伦敦一家跨国高端地产工程公司高管Mhairi Smith于2月20日看完神韵演出后,觉得自己升华到了另外一个世界。

Smith两次夺得地产界奖项,是业界的翘楚。她表示,神韵不仅仅赏心悦目,还有教育意义,“从中了解到中国现代文化及古代文化的不同方面,以及这如何影响了周围的世界”。她有所感悟地说:“我感觉自己确实被(演出)提升了,到了神的世界。”

大型跨国集团经理:神韵传递至关重要信息

2月24日晚,大型跨国集团Panalpina World Transport英国和爱尔兰人力资源部门负责人Katie Herdman看完神韵演出后,赞叹神韵舞蹈与音乐感人至深,更传达了重要信息。

让Herdman感受最深的是神韵节目中展现的对信仰的坚贞以及美,她说:“我感觉,节目展现最突出的是人的尊严,还有在艰苦环境下的坚韧精神,特别是那位遭受迫害者反迫害的故事,还有美。”

Panalpina集团是最大运输公司之一,在全球70多个国家设有约500个办事处、拥有大约14,500名员工。

商界精英领会良善价值 赞神韵展现洪大慈悲

在大型石油和天然气供应公司Enermex担任副主席的Craig Sohail与音乐家妻子Paula Covill观看了演出。 Sohail还在另外几家公司担任总监。他们盛赞演出不仅在艺术形式上非常完美,而且具备神传文化中力量强大的精神内涵,并认为其中的价值观应该向全人类推广。

Sohail对神韵无法去中国上演感到很遗憾,他表示从演出中看到了非常完美的价值观。他说:“神传文化美得惊人、美得惊人!中国传统文化能够给予世界很多,这样优秀的遗产,不应该被遗忘。”

世界龙头军火公司总经理夫妇:神韵优雅美丽

有神韵观众表示演出美妙而充满神性,特别是创世主的归来,拯救一切,引起人们共鸣。这其中就包括King夫妇。

Tim King先生是世界著名军火公司Beretta伦敦公司的总经理。该公司总部是1526年成立的意大利军火百年老厂,其中的“Beretta M9”款式的手枪畅销全球。

King太太赞叹说:“演员们跳得非常高,但是落地时却轻轻地,轻盈得像羽毛一样。一般的芭蕾舞剧,演员落地时候声音非常大,在神韵演出中完全听不见,非常优雅美丽!”

保险业巨头公司主管: 神韵是精神飨宴

Salma Khan女士是英国最大人寿保险公司──英国保诚投资信贷保险公司的部门主管。该公司20年来傲踞英国人寿保险公司榜首,业务遍布全球。

Khan深有感触地说,神韵令她最为印象深刻的是,演出所展现的优美、典雅及平和,色彩的绚烂多姿,感觉像是精神上的飨宴。 她还表示“整场演出都很有精神内涵”,“这个演出能触动人的心灵,演出是在倡导和平、团结、统一及美好”。

对于神韵恢复传统文化的努力,她认为传统价值观非常重要,“我感觉这很了不起。有这么一群人愿意走出来,通过艺术表演来表达自己的声音,我感觉这非常好”。

华裔夫妻赞叹神韵不凡

来伦敦看神韵的不仅有很多西方主流观众,还有不少华裔和大陆观众,有的已经融入西方主流的华裔人士全家衣冠楚楚而来,也有大陆华人专门从国内赶来看神韵,他们无不为中华文化得到西方社会的仰慕而感到自豪。

来自曼彻斯特的IT公司程序员黄先生(James Huang)和身为会计的妻子吴月晶是都是英国第二代华人移民,家人来自广东。他们在看了2月23日神韵演出后都感到十分自豪。

神韵展现的是正统中华文化,巡演多年早已在世界各地掀起一股中国文化风潮,吴女士直言感到“非常骄傲”。她说,通过演出,自己得知了“法轮大法”,这是“一个全新的体验”。吴女士从主办方人员那里得到了关于法轮大法的书签,珍惜地收到包包里。

神韵纯粹之美 令中国留学生感动

“以前没看过这么美的舞蹈。就觉得她(演出)很纯粹,很感动。因为他们很专心去做一件事情,这种真挚的感情很感人。”刚从中国到英国两周的留学生小高,新年期间在伦敦看了神韵演出后感动不已。

小高最喜欢的节目是二胡独奏,她说:“(演奏)给我的印象非常深刻,非常感动,我(听)到后面都快哭了。”

对于神韵舞蹈,小高也很有感触:“舞蹈很纯粹,因为现在很难找到一种单纯宣扬中国这种古典文化的艺术。我看神韵艺术团里面的这些舞蹈,就是为了还原中国古典舞,就是为了能够去还原一种文化。”

新年专程来看神韵 华人女士:自己特别幸运

“我就是从大陆来看秀的!” 在中国大陆担任市场推广工作的郑女士直言自己很“幸运”,“我是趁中国新年放假的时候来的”。

“舞台上的一切,舞蹈特别美,服装的颜色也特别美。歌声就好像可以穿透我的心一样。我在里面看到好几个节目的时候我都落泪了,特别感动。”她提到让自己落泪的舞剧是有关修炼人坚持信仰、反对迫害的真实故事,“看了我都觉得(对修炼者)特别心疼”。

此外郑女士对神韵将正统中华文化承传发扬,让世人皆知非常有感触,“特别特别骄傲,特别特别好!”

李女士一家五口看神韵:让孩子学传统文化

李女士一家五口买了视线最佳的座位票,她家境殷实,现在没有工作,而是在家里带三个孩子。李女士说:“我们早就想来了,现在孩子们放假,正好带他们来学习一下中华传统文化。”她还介绍说,孩子们学校的老师也来观看演出了。#

本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,