2018年2月28日星期三

中信银行暂停北京200万元以上住房抵押贷

行股份有限公司(China CITIC Bank Co.,0998.HK,601998. SH,简称:银行)称,已暂停北京地区超过人民币200万元(合316,100美元)的住房抵押贷。目前,中国正在针对房投机采取措施。

这家总部位于北京的中等规模银行周三称,此举不会影响住房市场上的实际需求,措施意在防止此类贷款被用于炒房。

与帮助买房者购房的住房按揭贷款相比,以个人住房价值为抵押的住房抵押贷在可被用于购买其他消费用品,或是用于创业资金和向生意提供资金。

银行界人士称,随着中央政府去年收紧面向房地产市场的信贷,购房者转向其他资金渠道,其中包括住房抵押贷和消费信贷。

中信银行的一名员工称,个人住房者可最高以其房产价值的70%申请住房抵押贷。这名员工称,在推出最新措施之前,该行发现在过去一年中,许多此类贷款流向了购买其他住房。

来源:华尔街日报

本文标签:, , , , , , , , , , ,