2017年12月27日星期三

神韵美国5城12场圣诞奇观 “看千遍也不倦”

来源:正见网

圣诞前夕,被誉为“世界第一秀”的美国神韵五个艺术团在康州、佛蒙特州、密苏里州、乔治亚州和的2018年首城巡演圆满结束,带给观众无限欣喜。

展现出来登峰造极的艺术美感,和触动灵魂的深刻神传文化内涵,让美国观众趋之若鹜,众口相传,很多美国人把圣诞假期观看神韵当作“节日传统”,把赠送神韵门票当作给亲朋好友的最佳礼品。

神韵艺术团是在22日和23两天内开始巡演。122日恰好是中国二十四节气中最重要的日子——冬至,在这一天,阴极之至,阳气始生,长夜已尽,春天到来。

神韵莅临的五个城市都出现了观众热情如火、掌声雷动的场面,而且高价票早早售罄,很多观众冒着严寒和冰雪,带着全家老小提前到达剧院,有的远道而来跨洲观看,有的好几年就向往神韵,今天终于美梦成真,心满意足。

休斯顿场场大爆满 音乐总监:我成了新世界的贵客

神韵巡回在德州休斯顿琼斯演艺中心连续三场大爆满,三场门票都是提前售罄并加座,并且高价票提前一个多月前售罄。

曾担任迪斯尼、海洋世界等大型娱乐公司音乐总监的Gene Keen携妻子首次欣赏神韵演出,他赞神韵音乐“出类拔萃,展现了伟大的乐章”。


音乐家Gene Keen携妻子观看神韵

“东西方乐器的声部交融在一起,完全没有分离或者冲撞感。”他说,“通常西方的乐器会比较宏伟响亮,可能会淹没其它乐器的声音,而神韵音乐把握得恰到好处,既保留了西方音乐的恢弘大气,又能够突出东方乐器的灵巧婉约。两种音乐的交融非常美妙动听。”

“神韵内涵深邃,似乎包容了世间的一切,妙不可言。我感觉自己的心灵在觉醒,在复苏,仿佛来到了一个全然不同的世界,一切都那么新颖奇特。自己就好像是这个世界的贵客一般。”

神韵舞剧内涵深邃 引领神性的回归


皮革服装设计师Marla Ferrara和母亲Jo Machart

皮革服装设计师Marla Ferrara和母亲Jo Machart说,神韵带来的艺术盛宴让他们非常感动。

Machart眼中闪烁著泪光说,“那些故事背后关于神的内涵深深地打动了我。在喧嚣的现实中,有太多地方已经失去了神性。任何时候都没有像我们现在这样,急需精神层面的回归,得到神的眷顾。”

Ferrara深表赞同。她说自己喜欢神韵的一切,精致华美的服装,悠扬的乐章,生动有趣的寓言故事,“这是一个完美融合所有艺术元素,拥有高度凝聚力的盛大”。

主流人士冒雪赶到伯灵顿:中华文化在美国生根

神韵演出的两天,美国佛蒙特州的伯灵顿大雪纷飞,有的路段冰封,很多观众带着全家老小不顾天寒地冻,驱车赶来观看神韵纽约艺术团在当地的演出。该市的弗林表演艺术中心跟外面的天气是“冰火两重天”。


美国气候研究所创办人兼总监Raymond Johnson先生带全家10人一起来观看神韵。他说:“我对(中国)五千年的历史深有感触,竟然有如此之多的传统文化,而这是我们美国所没有的,我真希望我们也曾经历过这些。”

他认为,神韵用演出的方式来对中华五千年的神传文化进行薪火传承至关重要:“看起来(中华传统文化)在我们这里(美国)开始生根了,这太美妙了”,“这就是神韵所做的,这太伟大了!”


美国政府官员蒂尔顿先生和同在政府部门工作的太太沃恩女士

在美国政府部门供职的蒂尔顿夫妇携一双儿女观看了演出。蒂尔顿先生表示,“演出讲述了很多有关人生的东西,以及每个人如何对待各种挑战,如何去看待这个世界。”

蒂尔顿太太被演出中一位妻子苦等丈夫18年的舞剧所感动,“当我看到那位士兵奔赴战场,妻子一直等他归来的情景,(妻子)奉献的精神真的触动了我的内心。”

萨斯高价票提前售罄 “超级律师”表示追随创世主

神韵艺术团在“喷泉之都”堪萨斯城的堪萨斯音乐厅(Kansas City Music Hall)的演出,高价票早就售罄。不少观众观看演出后感到神韵的文化价值和神性内涵直击心灵。


Leon Versfeld是Versfeld & Hugo, LLC律所联合创办人,曾获评“超级律师”,业务遍及多国,服务多所财富500强公司及知名球队。

Versfeld表示,尽管神韵展现的中华传统文化与西方文化十分不同,但演出中有许多超越种族和国界的普世价值和神传文化的内涵让他共鸣,“我们都信仰创世主,我们来到世间都是为了追随创世主。”


翻译公司创办人Joe Fackrell先生观看了12月23日堪萨斯城

Joe Fackrell是堪萨斯州Overland Park的Propio Language Services翻译公司的创办人。他表示神韵演出“美到不可思议!”

最让他惊喜的是,了解到“(中国传统文化)竟然和我们的信仰如此相似。我们都相信世间存在败坏、(人类)将在败坏的世界中被救度等等,这和我们的信仰几乎一样。”

神韵能将这样的精神内涵传播到世界各地,他认为“这一定会将我们的国家和文化融合在一起,并且让我们意识到我们都是上天的子民——我们有着共同的信念。

主流人士赶回康州看神韵

神韵世界艺术团在康州沃特伯里的演出,不仅吸引了本州人前来观看,还吸引周边地区,甚至纽约州、佛州和加州的人赶来与家人共度美好的假日时光。

加州圣地亚哥一家公司的首席执行官Matthew Martinez赶回康州的家,与父母、姐姐一同观看了神韵演出。这是他的妈妈Ann送给家人的圣诞礼物,而父亲Steven Martinez也是从佛州飞来康州看神韵。

纽约一位资深经理Ken Sterry驾车载着太太Bernadette Sterry从纽约赶到康州沃特伯里,为的是送给她一份特别的圣诞惊喜。


媒体艺术总监Molly Cottingham

担任媒体创意服务艺术总监的Molly Cottingham说,自己印象最深刻的还是神韵舞台背景的高科技动态天幕:“他们(演员们)怎么能从舞台上跳进去?真不敢相信。”

但她认为,神韵的动态天幕“是在百老汇看不到的东西”,“非常富有原创性”。

Cottingham想对那些还没看过神韵演出的人说,“这是如此独一无二的演出,你必须亲眼看到,才能真正地欣赏她、才能去形容她的美。”


化学公司的董事长Fahmi偕太太——前辉瑞公司实验室负责人Odette Fahmi一起观看神韵世界艺术团的演出

化学公司董事长Mourad Fahmi看完世界艺术团的演出后,惊喜称赞说:“这是非常、非常棒的秀。”

Fahmi最钦佩的是神韵演出的核心中国古典舞。“所有人有如一体,犹如镜中倒影般的精准齐一,而他们并不是倒影。他们真是太了不起了!”

太太Odette则表示,她最羡慕的是神韵的演员们,心中也好想和她们一样翩翩起舞呢。

神韵迷倒了萨瓦纳人:看一千遍也不倦

神韵北美艺术团在乔治亚州,萨瓦纳市的约翰尼?默瑟剧院(Savannah Civic Center-Johnny Mercer Theatre)首场演出爆满,加座票全售出。


Thomas Dinatale先生

精通中医医术的针灸师Thomas Dinatale被神韵纯美的艺术所震撼,“(神韵)演员好得令人惊叹,从来没有见过比他们更优秀的演员,他们是最优秀的!”

“这场演出我可以看上一千遍!”Thomas表示,已急不可耐地盼著再回来观看演出。


WTOC电视台气象节目主持人

Jamie Ertle女士是萨瓦纳CBS电视网和WTOC电视台的主持人,在萨瓦纳市人气甚高。

她说,“我认为神韵演出中传递的信息非常强大,特别是在今天这样一个大环境中,虽然演出中讲述的是中国的历史和一些古老时期的故事,但是对今天的人也有很多意义,演出中也展示了很多现代人的情感。”

Jamie Ertle表示,神韵女歌唱家“嗓音非常美妙动人,声音很有震撼力,仅仅是听她的歌声,看着天幕上的字幕,就给人启迪!”

圣诞过后,神韵将继续在美国德州的休斯顿、圣安东尼奥、加州的弗雷斯诺、马塞诸塞州的波士顿,以及加拿大等北美各地上演,并于1月18日到澳洲、2月28日去亚洲、2月16日到欧洲、3月1日到南美、3月25日到中东展开演出,给那里翘首期盼的观众带去神传文化的福音。

本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,