2018年1月5日星期五

新疆75事件真相曝光 中共内斗结果?

尽管2009年新疆发生的七五事件已经过去八年多,但越来越多的内容被披露出来。英国维吾尔协会负责人安华托帝披露,七五事件是中共一手策划的,是中共内斗的结果,早前多位时评人士也持同样看法。时评人士林保华表示,中共是这次流血事件的罪魁祸首。

英国维吾尔协会负责人、前肿瘤外科医师安华托帝.博格达近日接受海外中文媒体大纪元采访时说,过去对新疆的研究,存在着极大的偏见,其实在新疆发生的所谓恐怖事件,不是人所为,而是中共特务的“杰作”。最后中共反过来大举“反对恐怖主义”的旗帜,对维族人进行监控与迫害,并将其贴上恐怖分子标签。

七五事件恐是中共策划

2009年的七五事件的导火线是6月25日深夜到第二天凌晨4点在广东韶关发生的汉人殴打维族人事件,导致2名维族人被打死;受伤人员中,维族人也占三分之二。

7月5日傍晚,一些新疆维吾尔族人在乌鲁木齐市举行和平示威,要求政府为在广东韶关被打死打伤的维族人伸展正义。但是和平请愿最后变成一场血腥屠杀。因为有前一次屠杀的经验,因此这次事先做了充分的准备,关闭所有电话线,包括手机线路,也封杀所有网路。

安华托帝表示,事件发生时,短短一星期时间内,有3万维族人从南疆跑到乌鲁木齐,这是很奇怪的事情,而且在被打伤、打死的维族人口袋里都发现一共同点,“都有南疆到乌鲁木齐的来回车票”,这是很重要的线索,因为维族人是没有计划的民族,就算去乌鲁木齐,根本不知道什么时候要回南疆,所以根本不会买来回车票。

为何会这样?安华花了4年多时间调查,他的一位英国朋友特地到南疆找寻答案,花了3个月来回跑,提供了一条重要讯息。

就是在七五事件前10天,在南疆电视台有个广告:“为了响应政府解决就业问题,乌鲁木齐大型国有企业特向南疆扩大招工,欢迎踊跃报名,如果没有录取,我们仍然报上你来回车票。”这项广告是由乌鲁木齐市政府发布的。

就算在南疆有工作,也可假装没有工作,然后买一张车票到乌鲁木齐玩一圈,然后可以报销,何乐而不为?中共用这个去诱惑,维族人一定会买单。

来了以后一看广告是假的,一堆人被骗,住在狭小地方,口袋钱也没了,这么多愤怒的人聚集在一起,只要很小的火苗,就可以点燃。安华说,很多中共间谍维吾尔族语讲得比他还好,只要一两个人在其中煽动,“都是这帮汉人,你看我们来了也没工作”,很容易就点燃火苗。

镇压七五事件的一批部队,一大部分是提前5天从浙江来的,难道当局预先知道会有事情发生?

还有一个观察的点,就是当时镇压七五事件的一批部队,一大部分是从浙江宁波来的,而且是提前5天来的,难道当局预先知道会有事情发生?

西方媒体一看到就会解读成,因为维族人这么做,中共为了要维稳因此才会采用高压手段,这是一种变相承认自己是恐怖分子,就是设一个陷阱在那里。

中共是七五事件的罪魁祸首

2009年7月8日林保华接受亚洲电台采访时表示,中共是这次流血事件的罪魁祸首。

第一,事件的导火线是6月25日深夜到第二天凌晨4点在广东韶关发生的汉人殴打维族人事件,导致2名维族人被打死;受伤人员中,维族人也占三分之二。事件经历5小时才平息,显然是当地政府部门有意纵容种族斗殴。这完全符合中共长期以来歧视、仇视维族的政策。到乌鲁木齐事件爆发后,韶关才抓15个嫌犯来交代。

第二,韶关事件当局没有处理,也没有安抚新疆的维族人。所以乌鲁木齐的维族人在10天后出来和平请愿完全可以理解。而当局在立即切断所有资讯管道后,以防暴部队迅速进行血腥镇压,并且立刻有一套说词出来,把责任推给当地维族人与热比娅,可见这是经过详细的策划。

第三,汉族人之仇视维族人,是中共长期宣传大汉族主义与爱国主义教育的结果;而维族人的被迫反抗,也是因为长期得不到尊重积累下来的不安全感与怨气。在中牺牲的,是维族与汉族的平民百姓,共产党在“挑动群众斗群众”中坐收渔人之利。

第四,乌鲁木齐流血事件发生后,中共对公众“展览”出来的,都是汉人被维人烧杀,而维族人的遗体则不见了。“展览”的目的,除了要欺骗世人是维族人制造血案,还进一步挑动汉人的报复情绪,而维族人被杀被关还蒙受不白之冤,他们又岂能服气?结果将引发汉、维两族进一步仇杀。

第五,7月7日,乌鲁木齐上万汉人携械游行,扬言要对维族人进行报复,防暴部队在记者面前用催泪弹驱散他们;为何记者不在现场时,防暴部队不能用催泪弹驱散维族的请愿队伍,而必须用枪弹与装甲车驱散他们?这不是蓄意屠杀又是甚么?

七五事件是中共内斗的结果

安华托帝接受大纪元采访时表示,2009年的七五事件,安华托帝认为,这是中共内部两派斗争反应,事件本身是真的,但造成这事件的原因却是假的。

自由亚洲电台2009年7月10日报道,哥伦比亚大学博士王军涛表示,中共高层,对处理新疆的骚动有不同的意见,胡锦涛与温家宝属温和派,但法委书记周永康、以及新疆党委书记王乐泉都是强硬派,使胡锦涛要回国主持大局。

当时香港《明报》的分析,新疆骚乱给把持政法系统的江泽民派系有一展身手的机会,可望一洗受郑少东(公安部前部长助理)、许宗衡(江泽民的亲信黄丽满提拔的深圳市长)案件拖累的颓风。

当时事件发生快一个星期,总理温家宝还没有作为全国人的总理身份出现在乌鲁木齐,与2008年得四川地震有很大的分别。

林保华表示,新疆自治区党委书记王乐泉这个人,他是镇压新疆的鹰派人物,也是新疆军区王乐泉今年65岁,到达了政治局的退休年龄,因此他必须有所表现,才可以在2012年的中共18大进入政治局常委的行列。因此新疆一旦成了“烂摊子”,中共唯有依靠他这个统治了新疆17年的“新疆王”来收拾残局。

林保华表示,因为镇压的需要,中央也必须拨出大量经费给他们。我想,这也是新疆问题越来越激化、越来越复杂的原因。的政委,所以动用军队与开枪都与他有关。

七五事件起初只是一场示威活动,最后演变成暴力袭击。而这背后的促成因素被指竟是乌鲁木齐市政府。

中共为何要压迫控制维族人?因为“共产党是在混乱中出身,在独裁中长大。在和平中,它一定会死。因此,共产党会不惜一切代价去维持混乱”。这是安华托帝对此所下的注解,也是中共对各族群所采取的方式。

中共设陷阱贴标签

安华托帝说:“中共在误导全世界,让所有人都在针对维族人身上火上浇油。”

中研院近代史研究所研究员许文堂解析,中共一直不停地说维族人是恐怖分子,维族人也不甘示弱地说,是因为中共采取不断压迫才会如此。事实上,维族人根本没有实力来做这些事情。

许文堂说,维族人离开新疆,尤其读了伊经学院后,认为要追求更高层次,希望可以去巴基斯坦、土耳其发展,未料被巴基斯坦出卖,当作恐怖分子卖给美国,因为当时美国抓恐怖分子会有奖金,一个500、2,000美金不等价码,有一批维族人就被卖到当地,关在古巴,经过几年长期审讯,发现根本不是恐怖分子,最后花大力气安置在帛琉、纽西兰、瑞士、英国,分散到不同地方,因为也怕这些人会被追杀。

安华托帝更举出,2007年在南疆,中共声称破获“东突厥巴基斯坦恐怖组织训练营”,展示出来的却没有一把像样的枪,都是土造刀子、炸药,连美国中央情报局看到都说:“给我看些比较像样的枪吧!让我相信他们是恐怖分子。”

经过调查后发现,这事件起因是一个很小、没人开采的煤矿,政府认为无利可图而放弃开采,维族人想接手,向政府申请未准后,就自己挖煤矿卖,政府却想获取利益,双方引发冲突,因煤矿设有炸药,一位警察在冲突中遭炸死,随后就变成破获一个恐怖组织训练营,中共官员便一起邀功请赏,就是这么一回事。

阿波罗网林亿综合报道

来源:阿波罗网林亿综合报道

本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,