2018年1月3日星期三

伊斯兰国军武装备 高达43.5%中国制造

注册在的「冲突武器研究组织」(Conflict Armament Research)针对伊国武器来源流向进行3年研究,发现伊斯兰国所使用的武器及,高达43.5%是中国制造。

中特别提到一批,在摩苏尔南部地区被发现的122把中国762×39毫米轻机枪。

「冲突武器研究组织」针对伊斯兰国武器来源流向进行3年研究,发现伊斯兰国所使用的武器及装备,高达43.5%是中国制造。

报告中提到,伊拉克境内的伊斯兰国份子,多使用俄制武器,叙利亚境内的伊斯兰国份子则使用中国货。

根据《每日邮报》报导,「冲突武器研究组织」追查叙利亚以及伊拉克境内的伊斯兰国份子,所使用的武器流向,发现2014年至2017年期间,4万件从伊斯兰国回收的军武物品中,高达90%的武器及军事装备来自中国、俄罗斯及其他东欧国家。

研究指出,伊斯兰国的武器来源国,中国就占43.5%,独占鳌头,罗马尼亚占12.1%、俄罗斯占9.6%、匈牙利占7.2%、保加利亚占5.2%。报告中特别提到一批,在伊斯兰国占领的摩苏尔南部地区,当地一间维修机构所发现的122把中国762×39毫米轻机枪。

伊斯兰国过去曾经常宣称,他们的武器多是掠夺而来的美国货,但研究指出,实际上只有不到2%的武器来自美国,且伊拉克武器只占当中的3.2%、则只有0.9%,报告摘要提到,「中国在这些武器来源中,占主导地位」。

来源:自由时报

本文标签:, , , , , , , , , , , , , , ,