2018年1月8日星期一

去年反腐处理近16万人却少老大 安全系统官员频曝性乱

官媒昨日(7日)在通报了的反腐数据之后,还引用一份没提供来源的所谓“民意调查”说,人们对反腐的满意度已达93.9%。但事实并非如此,十八大后,明敲暗打的江泽民和庆亲王曾庆红还未落马。尤其是,习近平2018年新年贺词却没有一个字提到反腐,一反3年来惯例。此外,近两年反腐落马的中共安监系统官员,淫乱丑闻频频

2017年近16万人在反腐中被处理,总根源依旧逍遥法外

中共官方喉舌新华社1月7日的报道称,2017年全国有15.91万人在反腐中被“处理”。最近落马的一些“大老虎”包括中宣部原副部长鲁炜等。

该报道援引一份“民意调查”说,现在人们对反腐败工作的满意度由2012年的75%增长至2017年的93.9%,提高18.9个百分点。但这篇报道没有说明是什么机构进行的这一调查。

对此,《美国之音》1月8日援引批评人士的说法指,中共太子党中的很多腐败问题长期得不到惩治,不能说这批人天生对腐败具有免疫力。另外,反腐走到今天,中共的高级领导人的财产公示还是迟迟不能落实。

香港《南华早报》的一篇文章则说,当局反腐的同时,也反对和限制言论自由,而言论自由是反腐的工具之一。对言论的打压,限制了民众举报地方腐败官员能力。

过去五年,中共当局大范围反腐运动已经使150多万官员受调查,众多高级领导人落马。虽然被查官员的人数惊人,但只是腐败官员的一小部分。

《美国之音》早前曾以万庆良受贿上亿为题,做过即时显示的网络投票调查。结果显示,有高达93%的网民认为,(中共)体制生产贪官,共产党员抓不完,有人有权就变坏,有人变坏就有权。

外界看到,有“腐败总教练”之称的江泽民以及大批贪腐丑闻被曝光的江派权贵家族,并未被反腐运动触及。

在这种背景下,即便是最新晋升上来的官员同样是腐败官员,如现任天津书记李鸿忠、云南省长阮成发、福建副省长李德金等等都是在丑闻缠身之下仍然上位。新晋政治局常委韩正在上海的种种已在坊间周知,民众称之为“韩正不正”。

美国哈佛大学研究中国精英政治的权威马若德教授认为,中共当局目前反腐事实上处于两难境地。这是因为中共的腐败官员太多,当局不可能把每一个腐败的官员都抓起来,再有中共在管理国家上是一纸空白,让人们看到的只是中共的独裁与权贵的暴富,另外,中共政权现在每天面对全国不断爆发的针对官员的抗议示威维权运动,使中共政权处于风雨飘摇之中。

4年来首次习近平新年贺词不提反腐

2017年最后一天,习近平了2018年新年贺词。贺词首先列举了过去一年的〝成就〞,随后谈到来年在国内的工作,在国际上扮演的角色。其中特别提到,〝将改革进行到底〞,2020年实现〝全部脱贫〞,继续推行〝一带一路〞等。

不过,对外界普遍关注的反腐话题,贺词中无一处提及。这与过去3年的新年贺词明显不同。

2017年贺词中称,2016年〝坚定不移‘打虎拍蝇’〞,〝纯净政治生态〞,2017年继续〝全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党〞。

2016年贺词中提到,〝反腐败斗争深入进行〞,要营造〝政治上的绿水青山〞。

2015年贺词中说,〝以零容忍的态度严惩腐败分子〞,〝高举反腐的利剑,扎牢制度的笼子〞,〝腐败分子发现一个就要查处一个,有腐必惩,有贪必肃〞。

而大陆政局的现实是,2017年反腐仍在继续,副国级高官、原重庆市委书记孙政才被抓,还有大老虎中宣部原副部长鲁炜、军委联合参谋部原参谋长房峰辉、军委原政治部主任张阳等落马,其中孙政才、房峰辉和张阳还被指有图谋不轨的嫌疑。

这说明当局的〝打虎〞形势依然严峻。王岐山在十九大后的《人民日报》文章中也提到严厉打击〝政治腐败〞的必要性,〝松一松就会有回头浪〞。十九大报告中也提到,继续取得反腐〝压倒性胜利〞的决心〝坚如磐石〞。

在这种大背景下,2018年贺词只字不提反腐,引起外界关注。

反腐落马安监官员淫乱都不够,还要强奸

近两年,事关人命安全的中共安监系统官员,淫乱丑闻频频曝光。

据《中国经济网》2017年12月1日消息,5月被查的中共洛阳市前安全生产监督管理局党组书记、局长周宏森,不但涉嫌贪腐,还与多名女性发生不正当性关系。

2017年8月2日,中共前上海市安全生产监督管理局党组书记、局长齐峻因被立案审查。官方通报齐峻的罪名包括,搞团团伙伙,权色交易,涉嫌受贿犯罪及私分国有资产犯罪,等等。

据《澎湃新闻网》2016年11月25日报导,37岁的广东阳江女子刘芳爆料,已婚的自己与广东省阳江市安全生产监督管理局监管科科长李如照开房30余次,长期保持淫乱关系。该女子还向提供多张不雅照片、多段不雅视频。但阳江官方12月15日只通报李如照违反所谓生活纪律,只给李如照党内严重警告、行政降级处分。

2016年11月中,更有中共安监系统官员爆出“母女通吃”丑闻,但只是被从轻作降级处理。

《新京报》微信公众号“政事儿”2016年11月刊文《撤职降级,这个厅官的两性关系尺度太大》披露,中国铁路总公司安全总监兼安监管理局局长黄钢因违纪被撤职,由正局级降为副局级。

最为奇葩的丑闻是,据中共《法制日报》2018年1月5日报导,2017年11月14日,湖南高院作出终审裁定:双牌县安监局原副局长陈生平,强奸其妻妹罗某(未遂),但因患精神分裂症,故免予刑事处罚。

事件发生于7年前的2010年8月18日,陈生平的妻妹罗某带着10岁的儿子从广东到湖南,为陈的女儿考上大学庆祝。当晚陈生平酒后看见罗某和小孩睡在床上,便上前将罗某强行抱到主卧室床上,欲强行和她发生性关系,但因罗某儿子打报警电话而强奸未遂,后被报案。

对于陈生平因患有精神分裂症被免刑罚,网民质疑,精神病者又是如何当上的安监局副局长的呢?安监局是负责安全生产监察的部门,如果安全上出了重大事故,他是不是也可以不负责任,因为他是精神病。

阿波罗网孙瑞后报道

来源:阿波罗网孙瑞后报道

本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,