2018年1月9日星期二

休斯顿10场大爆满 神韵祥瑞降德州

来源:

含蓄妩媚的窈窕仙娥轻舒广袖,不断的挥袖、拂袖、抛袖、旋转舞动,越旋越快……美国斯玛特金融中心(Smart Financial Centre)内爆发出一阵热烈的掌声。

1月7日下午,神韵巡回艺术团在大休斯顿糖城的演出再次爆满,这是神韵艺术团2018年德州休斯顿巡演的最后一场。休斯顿前七场在琼斯表演艺术剧院进行,后三场转战大休斯顿地区的糖城,至此神韵在休斯顿的十场演出,场场大爆满,福泽一方,成绩卓著,盛况骄人。

神韵莅临降祥瑞 糖城心里甜

神韵美名在休斯顿广传,来自艺术界、金融界、工商企业界等各行业的主流社会精英慕名而来,很多居住在糖城的亚裔主流人士也带着全家老小赶来观看。

神韵艺术家们献上纯善纯美的演出,通过绚丽五彩的服装、传情达意的舞姿、中西合璧的音乐和精湛神奇的天幕,带着观众们游览中国的英雄传奇、壮丽史诗, 糖城的观众们看的如醉如痴,心驰神往。

看完神韵后有的观众脸上洋溢着喜悦的光芒,有的面带甜蜜蜜的微笑,有的观众表示,这么精彩的节目应该“演遍德州任何一个”。

糖城(Sugar Land)位于休斯顿西南部,为美国主要糖厂帝国糖厂(Imperial Sugar)的总部所在, 糖城的创立和命名与此有关。亚裔人口占糖城总人口的35%, 为该市仅次于白人的第二高族群。很多越南裔、华裔精英在此安居乐业,这里以优异的学区和良好的治安闻名。

越南裔公司总裁:坚守信仰的故事感人至深

公司总裁Tien Nguyen先生和太太Tra Nguyen带着孩子看神韵演出。他看演出的原因非常奇特,Nguyen说他看到神韵广告7、8年了,但是因为很忙而不能下决心来看,今年有人告诉他,这是神韵最后一年在美国上演,他急急忙忙买了票,一定要赶上末班车,等到现场后才得知神韵并没有“最后一年”的说法时,他才舒了一口气。

Nguyen在亚洲、美国经商多年,在休斯顿有自己的工厂。他表示神韵让他眼界大开,“这是我们第一次看演出,感到有些惊喜,我们从中看到了很多新的东西。”

Nguyen表示很喜欢表现信仰者反迫害的节目,他说:“坚守信仰的节目讲述了一个非常好的故事,感人至深!”

中西方乐器合璧的乐团给观众带来悦耳动听的音乐,令人为之陶醉。Nguyen说:“音乐非常美,听起来是东方音乐的韵律。”

他们从演出中感受到神传文化的内涵,Nguyen说:“歌词非常美,绝对有共鸣,人与神之间的联系,真的是美不胜收、美不胜收!”

企业家看神韵:人自天上来 好人会返回

经营电器公司的老板Fred Kieffer和太太Dian Kieffer,带着当会计师的女儿Diana Kieffer,以及女儿的未婚夫Jeff McDiddy一同观看了演出。Jeff McDiddy在当地拥有汽车修理公司。

McDiddy对神韵传递的信息深有体会,他说:“人是自天上来的,当人能做好时,会返回到天堂。”

令Kieffer感到难过的是那个描述现代中国发生的法轮功学员被迫害的舞台故事,“这让我震惊,他们(中共)竟试图在世界范围内消除信仰。”

公司副总裁:在最后时刻神佛慈悲降临

Forum Energy Technologies公司的副总裁Donovan Campbell说,神韵演出让人大开眼界,“神韵舞蹈是一种的完美结合,无论是后空翻,还是在舞台上旋转,都令人印象深刻!”

Campbell还感受到了神韵所传递的天人合一的价值理念,“我非常感激这种精神上的联系。在最后时刻,神佛的慈悲降临于世,这一点非常重要,如果无法了解真相,就不会知道美为何物,如果我们没有对精神层面的需求,就不会知道真相为何物。”

Campbell负责领导Forum Energy Technologies公司在北美、欧洲和中东地区开展业务,同时他也是一个退伍军人的非营利机构的创办者和董事会成员。

前古典芭蕾演员:神韵演员手势优美

一同前来休斯顿斯玛特金融中心目睹神韵风采的Luis Garibaldi先生和妻子Grecia Garibaldi女士表示,非常喜欢这台演出。

Garibaldi夫妇来自委内瑞拉,Garibaldi女士在委内瑞拉是一名古典芭蕾演员。她对神韵舞蹈情有独钟:“我非常喜欢长袖的舞蹈,这和古典芭蕾舞的风格完全不一样,简直美到令人不敢相信。她们运用裙子(旋转)的方式真是美丽优雅,太不可思议了,她们优美的手势也让我惊讶!”

“这是我们第一次看到神韵这种(舞蹈)演出,中国舞真是出类拔萃!”她一再赞叹。

前NASA主管大开眼界 赞神韵天幕非常出色

Gero Chapman先生和太太第一次观赏神韵,他们表示演出让他们大开眼界,非同凡响,愿神韵保持中华正宗传统文化永远不变。

Chapman退休前是美国宇航局的主管,他表示非常喜爱神韵,“演员和他们的服饰美得无以复加,舞蹈演员技艺超群,观赏演出让人身心愉悦。”

Chapman认为舞蹈美极了,“我喜欢小舞剧将历史和故事结合在一起的表现方法。神韵的天幕也非常出色,帮助我们理解舞蹈和故事内容。”他对演出中的历史故事非常感兴趣,对中国乐器二胡演奏赞赏有加,希望人们都来观赏神韵,体验与众不同的中国文化,愿神韵保持中华正宗传统文化永远不变。

Chapman太太是一位教育家,她介绍说自己的女婿是华人,这也是他们想通过神韵了解中国文化的初衷,她非常感谢神韵让他们能有这样美好的体验,“舞蹈美极了,服饰绚丽夺目,天幕为演出扩展了空间,丰富了故事内容。我旁边有一个小女孩,她好几次都在惊叹天幕的画面和舞蹈,可以看出来她和我们一样都非常喜欢这场演出。”

校区经理:神韵展现坚持信仰 令人感动

Fort Bend ISD校区经理Mike Duswalt 观看演出后表示,神韵展现对神佛及信仰的坚持引起他的共鸣,让他相当感动!

第一次观看神韵,不论是男子阳刚有力的舞姿,还是女子飘逸轻柔的衣裙,都令Duswalt 大为赞叹:“编舞太棒了!我非常喜欢,整场演出振奋人心,色彩绚丽夺目,而且充满了能量,非常值得观看。”

神韵独特的天幕背景及舞台表现形式也令Duswalt耳目一新,演出展现中华传统文化和品德也令他意识到“回顾过去、回顾历史的重要性”。

“当我们拒绝过去的时候,也将失去了向未来前进的力量,”Duswalt说道:“我们不能只是一味地创造未来,而是应该更多地回顾过去。有很多以前曾经做过的事情,我们不希望再做,但我们得从中吸取教训,不能因为想要遗忘这些不好的过去,而试图消除它们。”

神韵传递的信念以及展现的对信仰的坚持也令Duswalt先生感动,他说:“我相信神的存在,也曾学过世界上的宗教,所以我对发生在中国和其他国家的信仰迫害有所了解。(这些迫害的)存在令人痛心,但事实是,人们对自己的信仰却更加坚定。”

Duswalt说,在演出的一个节目中“一名男子因信仰被迫害,但神帮助他恢复了健康。这样的结局非常振奋人心。”他说:“如果你的信仰亘古永存,即使因此而遭受迫害,也只会令人们更加坚信不移,这样的信仰值得追随,所有的迫害都只不过烘托了坚守信仰的那份荣耀。”

Fort Bend ISD校区拥有73个学校,约有8500名员工。

本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,