2018年12月6日星期四

任正非玩弄女下属被扫地出门 孟晚舟被曝出有21处房产 中兴晋华到华为 川普打点穴战

透过加拿大逮捕任正非孟晚舟,有分析认为本质上是一场针对中共5G(第五代通讯)的"点穴战”,因为一直有在背后强力支持。还有评论认为这反映出中美之间的贸易战根本就没有休兵。网评论员王笃然表示,华为违禁支持美国的敌人,是多年来公开了的秘密。只有川普有魄力出手。另外,华为旗下的星通公司已在去年9月倒闭。此外,孟晚舟持香港身份,其公司及名下有21套

任正非和他的妻子们

联合报称,任正非一共有三任妻子,分别是孟军、姚凌、苏薇。孟晚舟是任正非与孟军所生,并从母姓,外界传言,任正非正是靠孟军才飞黄腾达。网传孟军的父亲孟东波曾经担任过,孟东波的领导杨超则担任过中共国家领导人的秘书。任正非和孟军结婚之后的经常去看望岳父孟东波和杨超,并从他们身上学到了不少东西。

1982年,任正非随孟军来到深圳,孟军做了南油集团的高管,任正非做了下属一家电子厂的领导。电子厂里年轻漂亮的女工很多,任正非利用职权玩弄女工。孟军则毫不留情的将任正非情人们扫地出门。在公开场合,任正非称两人是因理念不合而离婚。

孟晚舟有21套房产

据《苹果》报道,根据香港公司註册处及土地註册处资料,孟晚舟拥有香港,报住大角嘴豪宅维港湾1座、由"华为技术投资有限公司"持有的高层单位。她本人在港持有3个维港湾高层单位,与丈夫刘晓棕共同持有擎天半岛高层单位。

她担任三间本港註册的公司董事,包括"华为技术投资有限公司"、"香港华为国际有限公司"及"华盈管理有限公司"。华为技术投资有限公司在港亦持有18个维港湾单位。

至于74岁的孟晚舟父亲、华为创办人任正非,亦持有香港身份证。华为董事长今年改为轮值制度,孟晚舟今年出任副董事长,被指是为接班做准备。

欧亚集团透露孟晚舟被抓内情

调研机构欧亚集团报告说:「美国政府的逮捕和引渡要求代表了一系列新的作法和重大的升级,要让违反美国法律行为的中国公司为此负责,有些甚至可追溯到好几年前。」

这家谘询公司补充指出,「逮捕华为高级主管的作法表明,在这方面已不必遮遮掩掩,美国执法官员已经向高级政府官员开绿灯,在正在改善中的双边政治气氛下追捕美国想要逮捕的个人。」

纽约霍夫斯特拉大学法学院国际法教授古举伦(Julian Ku)推文说,其实孟晚舟被逮捕有其理由。「美国法律禁止源自美国的技术被出口到特定国家。当华为支付费用取得贩售特定美国技术的许可证,必须承诺不得将技术出口到伊朗等特定国家。现在美国因华为藐视这项法律而施以处罚,并没有不合理。」北京当局现阶段很可能施压加拿大释放孟晚舟,同时要求美国不要把孟晚舟带往审判。

中美贸易战根本没休战

据ettoday报道称,曾任医师的作家蔡依橙在脸书上分析此事,他认为,孟晚舟遭逮捕一事显示,中美之间的贸易战根本就没有休兵。

「华为公主」孟晚舟除了在公司有重要地位之外,更是创办人任正非的女儿,被外界视为接班人,1日她在加拿大转机时遭到逮捕。蔡依橙就在脸书上提到,「这逮捕有点重,表示贸易战根本没有休兵,(美国)给你面子压制一下内部,但该做的还是继续做」。

蔡依橙提到,美国认为「针对组织」的话,中国共产党不会痛,因此就开始针对这些组织中重要个人,而且这些个人多半可能在每家都有置产,甚至还有居留权「就像上次针对解放军要员冻结资产一样。名义上也合理,因为他们是违反伊朗禁令的代表人」。最后他认为,大陆近年来拘捕外国公民事件频传,让中共声明显得有些讽刺。

中兴、晋华到华为美对中展开点穴战

联合报报道称,中兴事件发生时,中美间还在相互试探阶段,中兴的违规成为美方的一个筹码。而此时对孟晓舟进行听证会,也同样是美方对下一阶段与中共进行谈判在做准备。

一年以来,已经不仅仅是华为一家中资企业遭到美国盯紧目标。中兴,另一家中国5G通讯领军企业,在今年早些时候也被美国指控为违反美国对伊朗的制裁,并差一点因此被判处"死刑"。最后在两国最高层亲自介入沟通下,才以美方审查官入驻而得以暂时赦免。

晋华,一家在福建的中资晶片企业,也因"涉及违反美国国家安全利益的行为,给美国带来了严重风险"被实施制裁。

阿波罗网孙瑞后报道

来源:阿波罗网孙瑞后报道