2018年2月6日星期二

中朝边境气氛诡异 中方突增兵30万加导弹部队 下刀斩断朝鲜大动脉

近日外媒引述朝鲜高层消息称,最近中国于中朝边境增派了30万名兵力,更部署导弹拦截部队,以应对朝鲜半岛可能的突发紧急情况。此外,5日中共五部分联合发文,禁止向朝鲜出口与大杀伤力及核武相关的所有材料和设备。美军将领透露,朝鲜在制裁下陷入困境,金正恩不断的以杀害身边高层的恐怖手段,来避免被倒戈的命运。

2日,根据亚洲电台报导指出,最近中国军队在中朝边境部署了导弹拦截部队等,以实际行动来应对朝鲜半岛可能发生的紧急情况。

报导中引述朝鲜驻华高层消息人士的话披露,之前中国于吉林省延边朝鲜族自治州龙井部署坦克装甲师之后,从去年年底开始,中国军队继在龙井西侧的和龙增设了一座导弹拦截炮台。

消息人士说,部署于延边朝鲜族自治州的部队是自黑龙江省调派来的。中国于边境处共增派了30万名兵力。

还有一位朝鲜两江道消息人士也表示,2015年,中国军队于吉林省白山市长白县马鹿沟部署了导弹拦截部队。现今又在鸭绿江与图们江附近的朝鲜水库,及附近边境地区部署了拦截导弹。

报导中称,当初朝鲜为了防卫目的,而建造水库,一旦将堤坝破坏,就可瞬间将部署于中朝边境的中国军队淹没。近日,中方的这些措施,似乎为了战争爆发之时,防范水库被导弹或飞机攻击而破坏。

2018年新年过后,因金正恩同意朝鲜派团参加平昌冬奥会等,韩朝两国似乎转入了破冰模式,但在平昌冬奥会之前,朝鲜却高调宣布,将朝鲜建军节改为2月8日,而当天正是韩国平昌冬奥会开幕的前一天。

韩国政府消息人士1月29日表示,在平壤美林机场为阅兵仪式进行训练彩排的人数从原来的1.3万余人增加到了5万余人。

韩美情报发现,美林机场附近最近聚集了200多辆朝军坦克、卡车以及导弹等装备。

12月20日,英国《每日电讯报》曾援引3位前、现任官员的话称,美方已拟定“流鼻血”突袭计划。此计划的一个选项就是在朝鲜发射导弹之前,就摧毁其导弹发射场;另一个选择是摧毁朝鲜军火库,以迫使金正恩回到谈判桌上。

美国专家预测,3月末冬奥会结束后,朝鲜很可能会再次做出核导挑衅。

美国国防部长马蒂斯说:〝只要国际社会加强对朝制裁,让朝鲜耗尽制作武器的原物料,朝鲜就会自行瓦解。〞

据《华尔街日报》报导,从中共军方和政府网站查询的资讯及采访专家得知,北京已在中朝边境建造预防核爆炸的地下防御工事,并组建了一个新的边防旅及以无人机对边界地区进行24小时的监控。

《华尔街日报》称, 中共当局还合并和重新部署于边境地区的其它部队,且发布这些部队和特种部队及连同其它兵种等,在当地举行联合演习的讯息。专家表示,若朝鲜发生了危机,则北京当局可能会派这些部队至朝鲜。

中共终于下刀!斩断朝鲜的一条大动脉

港媒东方日报2月5日报道,中国商务部、工业及信息化部、国防科工局、国家原子能机构及海关总署五部门及机构,周一(5日)联合发出公告,指即日起禁止向北韩出口与大杀伤力武器及运载工具相关的两用物料及技术、常规武器等,以执行联合国安理会的制裁决议。

据了解,禁止出口的包括可用于核子、导弹、生化武器的物料、特种材料及相关设备、金属和合金、电脑、电信、传感器、激光器、海洋系统及航空航天等设备。

朝鲜军方大

韩联社报导2月5日,韩国国会情报委委员长姜硕镐在新闻发布会上表示,国家情报院向国会报告称,被视为朝鲜军中一把手的总长黄炳誓被撤职,继任者为武力省第一副部长金正角。

姜硕镐未说明黄炳誓被撤职的理由,推测黄目前可能正在接受思想教育。

韩国《中央日报》援引美军驻韩最高指挥官布鲁克斯的话透露,因受到国际制裁的压力,朝鲜似乎已陷入困境。金正恩近期不断以贪腐的名义加大力度处死高层官员,尤其是军方的高官,以避免被倒戈的命运。

阿波罗网林亿综合报道

来源:阿波罗网林亿综合报道

本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,