2017年10月8日星期日

武汉32名大学生神秘消失续:王记者被抓至今 家长呼吁营救

因发帖披露有数十名大学生在武汉失踪的39岁王姓记者,被武汉以虚构事实、造谣而,至今未被释放。失踪孩子的们呼吁解救记者。

网友“燕拔毛”说‏:细思恐极,武汉失踪人员家属遭打压,记者继续失踪。再不发,只怕没机会发了,随时等着警察找上门。上图是林飞阳的父亲建的微信群,想把失踪孩子的父母都加进来,大家一起抱团取暖,交流经验,没想到,群才建两天就被逼迫解散。开始群有48人。

据自由亚洲电台近日报道,导致王姓记者被抓,是因为他受失踪学生家长所托,在整理网上资料后,发布一篇题为《失踪的武汉:32名大学生消失在武汉》,文中详细披露大学生林飞阳等在武汉失踪的消息,并揭发这些失踪孩子的家庭,多年来都求助无门,大多数未能得到警方处理。

报道称,多名网民之后更直接将失踪事件,与武汉的地下人体交易联系起来,指责警方没做事,但有关随即遭全网查删。

在武汉失踪一年半之后才获立案的林飞阳。(失踪家长群提供,拍摄日期不详)

已保送读研的大四学生帅宗斌,玩游戏结束后走出了视频监控区,就此音讯全无。(失踪家长群提供,拍摄日期不详)

失望的学生家长用广告控诉警方的不作为。(失踪家长群提供,拍摄日期不详)

武汉警方周四(28日)发布通报,指文中所提及的32名失联人士,只有6人在武汉读大学,其中1人已找到、2人过年后没到校、3人在长江边失踪。警方还指出,制造有关谣言的记者已被抓获,并处以治安拘留10日。

报道还说,该事件立即引发网民的激烈反弹;天佑撰文指出,武汉警方只是强调武汉的在校大学生,而在武汉失踪的外地大学生或者已毕业的大学生,警方漠不关心。对于32人只找到1人的事实视而不见,而拘留发布真实讯息的记者,非常不妥。而此前,人在武汉丢失1辆单车,武汉警方几天就找了回来,而大学生失踪警方却毫无作为,难道国人的性命比不上日本人的1辆单车?

失踪学生林飞阳的父亲林少卿表示,被抓的是1个网站的记者,林飞阳2015年11月失踪后他就报道过;林少卿认为,记者并没有造谣。而当初孩子失踪后,警方只是查看了监控,发现进入盲点后就没有再继续查,一直拖到今年6月1日才立案调查。

林少卿说∶孩子刚丢的时候,他(记者)就采访我了,当时也报道过,没有编造,一切都是事实。丢掉这个当时,就查监控系统,后面到了盲区就没有继续找下去。现在监控录像已经没有了,因为这个时间太长。按照公安的说法,没有证据证明他(孩子)受到伤害,就不能够调查。所以呢,就一直拖到今年6月份才开始调查。我们也没有办法。

阿波罗网孙瑞后报道

来源:阿波罗网孙瑞后报道

本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,