2017年10月8日星期日

十九大后中共路在何方?3万字机密报告再提亡党危机

中共“维稳”力度空前,可谓草木皆兵,凸显其统治的末日恐惧。港媒披露,中共一份3万字的内部学习文件再次提及崩溃危机。

香港《争鸣动向》合刊10月号报道,中共中央、中央军委、中纪委,在9月初完成一份被列为机密的工作总结报告,下达至省部军一级党委领导班子成员学习。

该报道全文有32,500多字,第一部分即以大篇幅指出中共党政军机关、部门组织和领导官员队伍面临崩溃危机。这些危机表现在五个方面:

一,中共的政治思想、组织和队伍建设暴露隐患,危机已到了临界点。

二,中共党政机关部门的权责、管治、工作等相当部分丧失,放弃领导职责,部分处于长期瘫痪状况。

三,中共党政军机关、部门、单位出现塌方性、规模性、地区性和部门性腐化堕落状况。

四,中共党政机关、部门和党政官员与社会各界处于紧张,甚至对立的局面。

五,中国社会贫富两极化,加剧了社会矛盾激化、对立,直接影响、动摇政局稳定和发展。

报告中统计,在31个省级党委中,不合格数达23个。在29个中共中央部级党委中,18个不合格;66个国务院部级党委(组)中,不合格数为42个。至于层级稍低的各级中共党委,不合格数更是触目惊心。这是目前中共党组织面临崩溃危机的真实写照。

目前中共危机四伏。中南海高层近年来多次提到〝亡党危机〞。

胡锦涛在中共18大致开幕词中说:〝如果我们不能处理好这个问题,它将证明是致命的。甚至亡党、亡国。〞

港媒曾披露,2013年3月,中共会扩大会议中,称中共面临生死存亡的,并坦承〝失去人心将亡党〞。2015年6月的中政治局在扩大生活会议上,习近平再次表示,中共已面临蜕化变质走上亡党毁国危机,要勇于面对、接受、承认这个事实。

2004年的《大纪元》系列社论《九评共产党》引发了〝三退〞(退出中共党、团、队组织)大潮,至今已有超过2.8亿海内外华人公开声明退出中共党、团和少先队组织,早已动摇了中共政权赖以生存的根基。

习近平能否启动政治转型?

前中共大将罗瑞卿之子罗宇曾多次公开致信习近平,认为习当局的唯一出路是清算江泽民,抛弃,带领中国走向自由

日前,清华大学法学院教授许章润在海外党媒表示,习近平在加强个人地位的同时,做了很多事情,比如雷厉风行的反腐及其相应改革,特别是军队整肃。目前,习近平的还在集中进程中,可能要做更大的事情,比如临门一脚,推转中国历史大转型,而青史留名,也是有可能的。

不过,许章润说,此只是愿景,善良的意愿。

罗宇日前也曾表示,传闻习当局邀请开明派元老李锐出席十九大,这是个正面消息。但是习十九大后是否〝举新旗,走新路〞,目前还看不到任何迹象。

旅美政论家陈破空曾刊发《习近平有没有未来?》一文表示,面对与江派之间的生死权斗和无药可救的中共政权,习近平只有两种选择,要么重蹈崇祯皇帝灭亡的覆辙,要么效仿蒋经国走宪政之路。

阿波罗网李华明报道

来源:阿波罗网李华明报道

本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,