2018年2月12日星期一

党媒曝江泽民反建航母撤司令 港媒:江治军装备报废值143艘航母

中共对是否引进、航空母舰,一直有分歧。胡锦涛2004年接掌军权后,决定支持中共的航母计划。但江泽民强烈反对发展航母。日前海外党媒披露,江泽民多年以来一直反对中国部署航母的,甚至为此曾撤职海军副司令员。

日前,编辑部在北京的亲习党媒多维披露,军方人士透露,当时江泽民面对军方两万亿的装备拨款要求曾提到自己多年以来是反对中国部署航母的,甚至为此曾撤职海军副司令员。

军方人士透露还透露胡锦涛表示,这是中央一直考虑的问题,争论的焦点在于两个:第一,学术界对于航母是否是未来海上主战装备有争议;第二,当时中国的经济实力达不到。

2012年苹果日报曾报道,中共领导人对是否引进、建造航空母舰,一直有分歧。

路透社2009年披露,刘华清在1982至1997年,即在他担任海军司令员至中央军委副主席期间,主持了航母发展计划,但被江泽民否决,理由是担心刺激美国和邻国。

江泽民先后购买了四艘报废航母目的不纯

有媒体认为,江泽民从购买报废航母目的不纯,江泽民被指因害怕自己充当克格勃特工的历史曝光,多次向俄国出让国土,并大量购买这些国家淘汰的破旧军备。

多家网络媒体曾报道,中共先后买了4艘“航母”,前3艘中1艘被拆解、2艘开公园,直到第4艘“瓦良格号”才进行了军事改造。

中共购得的第一艘航母是英国退役航母“墨尔本号”。1969年6月当时列装英国海军的“墨尔本”号航母与“伊文思”号驱逐舰发生了严重相撞事故,后修复。

1982年1月“墨尔本”号航母退役。之后转售给澳大利亚海军,1984年作为废船卖给中国联合拆船

1985年5月21日,“墨尔本”号被牵引进广州黄埔造船厂拆解。

中共随后从大宇集团购入了第二艘航母——退役的俄罗斯“明斯克号”航母,从俄罗斯购入了第三艘航母——退役的“基辅号”。

这两艘“航母”未被中国军用而是开发成了水上航母主题的公园,主要原因应该是不适合、太残破以及“备胎”未能转正。

1998年江泽民当政时期,中共出资购买了〝瓦良格号〞,但因为运输问题被土耳其阻挠多年,直到2002年才运回中国大连,但一直被搁置。

2005年,即江泽民卸任军委主席的次年,才由大连造船厂对其进行续建及改造。

据公开资料,中共海军的〝辽宁号〞航母,原为计划服役于苏联海军的〝里加号〞,1988年11月下水,1990年7月更名为〝瓦良格号〞。苏联解体时归属其建造地乌克兰所有,但当时处于67.3%的完工状态,未能建成服役,之后也一直被弃置海岸。

江泽民腐败治军装备报废值143艘航母

2016年《动向》8月号报导,中共中央军委在8月1日前夕召开了数次重要会议,清查军方仓库、清理积压、过期落后装备弹药的工作是其中议题之一。

报告显示,中共军方积压、报废待处理的装备弹药价值约1.22万亿元,可建造143艘5万吨级航空及停泊基地。

在这些被清理出积压、过期、报废、没按期及时更换的装备弹药中,上世纪八九十年代的地对空、地对地、地基和舰载等32类型积压、过期的导弹超过12万发,积压报废坦克2000余辆,停飞7年的强五、歼七、歼八战机超过1100架,上世纪七十年代的弹药都有数十亿发。

报导称,这些积压报废装备弹药显示中共军方高层腐败堕落十分严重。应当问责曾担任中央军委主席13年、架空胡锦涛9年的江泽民。

吕加平被江泽民判刑又被习近平“特赦”

2009年12月1日,红二代学者吕加平写了《关于江泽民的‘二奸二假’和政治诈骗问题与要求调查的呼吁》的文章,并实名发表公开信。

所谓“二奸”是指江泽民本人和他的亲生父亲都是“日伪汉奸”,而且江泽民还是“效力克格勃的苏俄奸细”,并因此向俄罗斯出卖奉送大片中国领土。

至于“二假”则指江泽民是一个冒充在1949年前加入地下党的中共“假党员”,同时也是冒充“中共烈士”江上青养子的假“烈士”子弟。

2010年8月13日,吕加平又写了《关于江泽民的假中共地下党员问题的最新证据》的一篇文章。

2011年5月13日,北京市中级人民法院以煽动颠覆国家政权罪判处吕加平有期徒刑十年,剥夺政治权利两年。

同案被判刑的还有吕加平妻子于均艺及他的好友金安迪,他们两人分别被判处有期徒刑三年、缓刑五年及有期徒刑八年。

吕加平在被囚禁3年多后,终于在2015年除夕前夜获保外就医出狱。

吕加平的儿子于浩宸透露,这次父亲能顺利获释,其实是因为得到了中共现任最高领导人习近平的〝特赦〞。

于浩宸对新唐人电视台说:“监狱的领导有一天突然去找他,说可能有一些办法,他说你给上面打个报告,他说你这个报告可以给最高领导人打,你这个报告打完以后我们帮你传递上去。后来他(吕加平)就打了两份报告——一个是给长沙监狱管理局的,一个是给中国的最高领导人习近平和李克强写了一份要求特赦的报告。这个报告就交给了这个监狱的领导,就拿走了。拿走了以后不久,很快,几天以后我父亲就出来了。”

美国媒体人、阿波罗网特约评论员〝在水一方〞分析,既然监狱负责人明言是直接给最高领导人写报导,那就是习近平暗示可释放吕加平回家。

来源:阿波罗网马晏综合报道

本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,