2017年12月21日星期四

神韵2018巡演规模空前 涵盖五大洲

神韵2018世界巡演即将登场。神韵五大艺术团,携全新的原创节目,将巡演全球五大洲130多个。图为美洲地区。

神韵2018世界巡演即将登场。神韵五大艺术团,携全新的原创节目,将巡演全球五大洲130多个城市,共举行500多场演出。这是神韵艺术团自2006年成立以来,第12度巡演世界各地。12月22日,神韵将在美国四个城市:德州休斯顿、康州沃特伯里、佛蒙特州伯灵顿和密苏里州堪萨斯城,率先与见面,拉开新一季巡演的序幕。2018巡演以北美地区规模最大,共涵盖近百个城市,演出近400场。

近400场演出光耀北美 历年来规模最大

根据神韵艺术团网站12月7日公布的信息,神韵2018巡演将在北美上演近400场演出,规模之大,为历年之最。在美国,神韵巡演足迹将踏遍至少38个州与华盛顿DC地区,其中德州11个城市有近50场演出、州3城市20场、佛州8城市近30场、加州14城市近60场。神韵去年有5个规模同等的艺术团参加全球巡演,在北美洲的美国纽约、旧金山、亚特兰大、达拉斯、加拿大温哥华等城市写下场场爆满的票房记录。在美国80多个城市的演出中,大多数的演出场次均爆满,加州洛杉矶及周边地区的51场演出,场场售罄,加座、加场后,仍一票难求。

在加州,神韵演出吸引了不少家喻户晓的影星慕名前来。金球奖喜剧明星Tim Allen神韵时,“脸上一直挂着灿烂的笑容”。美国电视史上最长盛不衰的奇幻系列《超自然档案》(Supernatural)明星Misha Collins带着两个幼子前来欣赏神韵,赞演出超凡脱俗。好莱坞传奇人物、艾美奖得主 Jack Regas 说:“这是非看不可的演出。”

南美阿根廷人“打开大门迎接神韵”

上个演季在南美洲,神韵在哥伦比亚麦德林的演出场场爆满,在波哥大的两场演出门票则全部售罄。在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯连演10场,场面轰动,出现贵宾云集的盛况,除了15国驻阿根廷首都的大使等多国外交使节之外,还有包括阿根廷总审计长、多位国会议员、市长等众多政界高官议员以及各界名流。也有观众从乌拉圭首都蒙得维的亚特地赶到布宜诺斯艾利斯观看。

阿根廷驻联合国前大使Felipe Frydman观看演出后说:“漫步于中国的过去,观赏古典的舞蹈,而目睹时代的变迁,这实在是很吸引人。这是一个非常难得的经历。”阿根廷总审计长Oscar Lamberto表示:“这是一场非常值得看的晚会!”

欧洲期盼神奇的东方文化之旅

在欧洲多个艺术重镇,人们正盼望体验一场神奇神韵2018巡演规模空前 涵盖五大洲的东方文化之旅。英国伦敦将是首个迎来2018神韵的欧洲大城市。届时,神韵艺术团将以10场演出的规模登台着名的伦敦多米尼恩剧院(Dominion Theatre)。截至神韵艺术团网站12月7日公布的信息,欧洲还有德国柏林、法国巴黎等13个城市将迎接神韵的到来。

很多欧洲政要名流、富商巨贾观看了演出,他们盛赞演出气势恢弘,演出之美彷若置身仙境,神性内涵打动人心。4月7日,埃及王子亚历山大?阿里?奥洛夫(Alexandre-Ali Orloff)观看神韵在日内瓦的演出后表示:“是灵魂、视觉、听觉和所有感官的巨大,今晚跟我的家人来这里对我非常重要,向我的孩子介绍古老文化,中华文化。”

大洋洲巡演规模扩大 7城市近40场

2017年,悉尼 Lyric 剧院挂出“满座”的牌子,以告示观众演出票已售罄。2018年,神韵在大洋洲纽澳地区扩大了演出规模。自1月24日开始巡演,在珀斯和悉尼均有7场演出,加上澳洲其它5个城市和新西兰的奥克兰,累计近40场演出。

在澳洲,观众们同样赞赏神韵所展示的中华传统价值观。 3月24日,澳大利亚维州议会上院议员雷切尔?卡林-詹金斯(Rachel Carling-Jenkins)观看了神韵在墨尔本丽晶剧院(Regent Theatre)的首场演出后说,神韵是她看过的最好演出。她说:“身处重要领域的人、所有澳洲的参议员绝对都应该来看神韵演出。你从中会学到很多东西。”

亚洲巡演台湾 13个城市近50场

上一季,亚洲巡回首站日本,东京、名古屋、京都7场演出均爆满,第二站韩国的门票在演出之前几乎被抢购一空,在高阳、春川、釜山三地9场演出场场座无虚席。朝鲜王朝皇嗣孙、大韩皇室文化院总裁李源2月5日在高阳首次观看神韵演出后说:“是世界上绝无仅有的美的极致。”“他们(神韵)所展现的,是艺术的极致,是真正融入在历史的长河之中,因此,让我更加感动。”

2017演季,台湾地区连续35场大爆满,轰动台湾文艺界。神韵演出屡屡勇夺台湾艺文界年度票房冠军。神韵演出还吸引不少大陆民众跨海追看。大陆观众刘先生(化名)和家人朋友一同去台湾看神韵,他盛赞道:“她是我们中华几千年文化的精髓,中华文化的美德得到传承。”

2018演季,神韵将在华人新年过后,自2月22日起巡演台湾7个城市,然后前往日本6个城市,举行近50场演出。

本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,